• Представительство в коммерческих спорах вне суда, в суде и в третейском суде / арбитраже
  • Подготовка документов для учреждения предприятия (устав, договор об учреждени и других)
  • Увеличение основного капитала, его уменьшение, отчуждение долей капитала
  • Оформление купли-продажи предприятий
  • Разрешение споров между участниками коммерческих обществ
  • Представительство в спорах с Государственной Службой Налогов, с Государственной Инспекцией Труда, Центром Защиты Прав Потребителей и другими государственными учреждениями и учреждениями самоуправлений
  • Составление заявлении для процесса неплатежеспособности юридического лица
  • Представительство в процессе правовой защиты, в процессе неплатёжеспособности
  • Представительство в процессе реорганизации и ликвидации юридического лица
  • Услуги Третейского Суда Коммерсанта
  • Взыскание долгов
  • Юридические услуги предприятиям

 

EIRO TEMĪDA считает, что успешное предприятие начинается с творческой бизнес-идеей и профессиональной консультацией юриста — юрист будет информировать насчёт нормативных требований для осуществления Вашей идеи и посоветует лучшую форму для Вашего бизнеса, от которой будет зависеть Ваша последующая деятельность и возможности развития предприятия.    EIRO TEMĪDA — опытное бюро, которое позволяет руководителю нового или существующего предприятия сосредотачиваться на главное — на развитие своего бизнеса, забывая о повседневных юридических формальностей. В случае споров мы будем соблюдать конфиденциальность и сперва будем способствовать решение споров путём переговоров, чтобы не пострадала репутация предприятия.

Мы, EIRO TEMĪDA: Разработка документации всех видов, начиная от регистрации предприятия, успешной последующей деятельности и завершая с надзором процесса неплатёжеспособности и ликвидации предприятия. Поможем выбрать наиболее выгодную форму бизнеса, приготовим всех документов для учреждения предприятий и внесения изменений в Регистре Предприятий.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЕДПРИЯТИЯМ

Важно:

  • Имея ввиду, что с 1 января 2014 года Латвия присоединилась к зоне евро, вступили в силу поправки в несколько нормативных актах, замещая в них имеющейся суммы денег в латах на евро. Необходимо иметь ввиду, что для предприятия переход на евро будет означать не только изменения в областях бухгалтерии и информационных технологий (ИТ), но и изменений в документах имеющейся в Регистре Предприятий, так, как придётся пересчитать основной капитал в евро. ООО АО (SIA, AS) – должны подать заявления для внесения изменений в Регистре Предприятий до 30 июня 2016 года. Кооперативные общества – должны подать заявления для внесения изменений в Регистре Предприятий до 1 июля 2016 года.
  • Ныне минимальный основной капитал для ООО (SIA) – 2800 EUR,  малокапитального ООО (SIA) – 1 EUR  mazkapitāla SIA – 1 EUR,  АО (AS) – 35 000 EUR.
  • Нотариальное заверение подписей обязательно необходимо для нижеследующих  документов, подаваемых в Регистре Предприятий – для заявлений о внесении коммерсанта в коммерческом регистре; о смене членов персонального общества с правами представительства или изменений их прав представительства; о назначении или отзыва ликвидатора персонального предприятия; о выдачи прокурации, её отзыва или изменении её объёма; об изменениях в правлении; об изменениях в совете; об изменениях в уставе; об избрании или отзыве ликвидатора; о согласии занять должность члена правления (кроме случая, когда согласие члена правления содержится в заявлении и его подпись на заявлении подтверждена нотариально); о согласии занять должность ликвидатора коммерческого общества; для раздела регистра участников; о новой редакции полного текста устава, если принято решение об изменениях в уставе.
  • В нотариальном подтверждении подписи нет необходимости, если документы подаются в электронном виде — подписанные при помощи надёжной электронной подписью!

 

Полезные ссылки:

Регистр Предприятий ЛР (на латышском)  www.ur.gov.lv

Список мировых регистров и их домашние страницы (на английском)

http://www.ecrforum.org/worldwide-registers/
Регистр европейских бизнесов (на английском) —  http://www.ebr.org/

Комиссия по регулированию общественных услуг (на латышском и английском)

http://www.sprk.gov.lv/kategorija/Komersantiem

Lursoft — базы данных предприятий http://www.lursoft.lv/