• Консультация о правильном составлении документов о дорожно-транспортном происшествии
  • Выяснение истинных обстоятельств дорожно-транспортного происшествия
  • Представительство в делах административных нарушений (в делах за превышении скорости, вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии, нарушений правил стоянки, и.т.п.)
  • Оспаривание административных наказаний, обжалование в полиции и в суд
  • Представительство в полиции и в суде
  • Решение вопросов, связанных со страховкой (отказ выплатить возмещении страховки)
  • СПОРЫ С ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИЕЙ, Рига

Дорожно-транспортное происшествие – это неприятное событие любому, но с ним может иметь дело любой из наз, вне зависимости оттого сколь умно и внимательно мы передвигаемся. Происшествие обычно связано с неприятными эмоциями, а также и нередко и с потерями имущества. Если случилось дорожно-транспортное происшествие, обычно его сопровождает шок, который не позволяет мыслить чётко и рационально – что надо делать и как надо поступать после дорожно-транспортного происшествия. Всё, что Вы должны сделать в такой ситуации – это связаться со своим юристом. EIRO TEMĪDA поможет советом сразу после дорожно-транспортного происшествия и в последующих процессах расследования происшествия, возмещения убытков или возмещения страховки. Правила дорожного движения непрерывно меняются, поэтому будем Вас информировать о новшествах и будем защищать Ваши интересы в моментах, когда Вы неожиданно получаете необоснованное административное наказание за нарушений правил дорожного движения. Помните — действия сразу после дорожно-транспортного происшествия или в момент, когда дорожная полиция утверждает, что Вы нарушили закон, имеют прямую связь с Вашими правами и возможностями в дальнейшем процессе, с правами на возмещение убытков, в том числе и на компенсацию морального ущерба и возмещение страховки.

Мы, EIRO TEMĪDA: Проводим консультации, представляем и защищаем в полиции и в суде виновное, а также и пострадавшее лицо. Выясняем и устанавливаем истинные причины дорожно-транспортного происшествия. Анализируем, является ли применённое в отношении к лицу административное наказание законным и обоснованным. Составляем жалобы о применённом в отношении к лицу административном наказании. Для защиты интересов клиента, представляем лицо в полиции и в суде.

СПОРЫ С ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИЕЙ, РИГА

Важно:

  • Согласно Закону о Дорожно-транспортном Движении, дорожно-транспортное происшествие — это несчастный случай в дорожном движении, в котором вовлечёно как минимум одно транспортное средство, в результате которого погиб человек, ему причинены телесные повреждения или причинены убытки имуществу физического или юридического лица, или нанесён ущерб окружающей среде, или несчастный случай в другом месте, где возможна езда транспортным средством, и где вовлечено транспортное средство.
  • Если случилось дорожно-транспортное происшествие и имеются пострадавшие, надо:

—       немедленно остановиться и остаться в месте происшествия

—       включить аварийную световую сигнализацию и установить аварийный знак, а если это невозможно, предупреждать других участников дорожного движения о дорожно-транспортном происшествии;

—       сделать всё необходимое, чтобы оказать пострадавшему первую помощь, вызвать неотложную медицинскую помощь или спасательную службу, или если это невозможно, со своим и проезжим транспортным средством отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение и самому вернуться на место происшествия;

—       сделать всё возможное, чтобы на месте происшествия сохранить следы происшествия, записать имена, фамилии и адреса очевидцев;

—       сообщить полиции о транспортном происшествии, и если это необходимо, также и спасательной службе и дальше действовать согласно их указаниям.

  • В происшествии пострадавшее лицо может потребовать не только возмещение убытков (реальных имущественных убытков), но и возмещение морального ущерба за физические и душевные страдания, которых вызвало дорожно-транспротное происшествие.

 

Полезные ссылки:

Министерство сообщения ЛР — http://www.sam.gov.lv/

Государственная полиция. Дорожное движение  —  http://www.vp.gov.lv/?id=516

(на латышском и английском)

Дирекция Безопасности Дорожного Движения — http://www.csdd.lv/