СПОРЫ С БАНКАМИ И ДРУГИМИ КРЕДИТОРАМИ

  • Защита должника
  • Защита поручителя и залогодателя
  • Представительство в переговорах с банками и другими кредиторами
  • Представительство в суде о взыскании долгов и продаже заложенного имущества

Нередко к EIRO TEMĪDA обращаются клиенты, которые в силу влияния кризиса больше не способны оплатить полученных займов или поручители и залогодатели, которые попали в неприятную ситуацию, так, как главный должник прекратил платить. Чтобы результативно избежать отрицательных последствий, необходимы рассудительность и широкие юридические знания.

Мы, EIRO TEMĪDA: Советуем клиенту наиболее выгодное решение, как действовать в отношениях с банками и кредиторами. Проводим анализ договоров и проектов договоров с банками и кредиторами. Представляем должников, поручителей и залогодателей в отношениях с банком, в  том числе и судопроизводствах о взыскании долга и продаже заложенного имущества.

Важно:

  • Если между клиентом и банком возник гражданско-правовой спор, например, невозможно договориться с банком, тогда согласно нормативными актами Латвии необходимо обращаться в суд, так, как все гражданско-правовые споры должны решаться в суде, если по закону не определено иначе или не достигнута договорённость для разрешения спора обращаться в третейский суд / арбитраж.
  • Не Комиссия по Рынку Финансов и Капитала, и не Центр Защиты Прав Потребителей не рассматривают гражданско-правовых споров, которые не связаны с нарушениями нормативных актов по защите прав потребителей, например, споры, когда потребитель не может выполнить кредитных обязательств, когда имеется спор о размере процентной ставки, о размере кредита, который должен быть погашен, и о возмещении убытков.
  • Омбуд Ассоциации Коммерческих Банков Латвии рассматривает жалобы о действии кредитного учреждения регистрированного в Латвии и которые связаны с кркдитными переводами безналичных денежных средств или сделками с электронными платёжными средствами.
  • Если желаешь выяснить, какая информация собрана о Тебя в Кредитном регистре,  содержимого Латвийским Банком, а также — какой участник регистра и сколь часто запрашивал информацию о Тебя, тогда Тебе лично надо явиться в Кредитном регистре, в Риге ул. Кр. Вальдемара 1Б (или в филиалах Латвийского Банка в Даугавпилсе и Лиепае),  подать запрос в письменном виде и предъявить паспорт. В Кредитном регистре имеющейся сведения ты получишь в течении одного рабочего дня после подачи заявления. Эта услуга бесплатна.
  • Центр Защиты Прав Потребителей рассматривает полученных от потребителей, в том числе и от потребителей финансовых услуг полученных заявлений о нарушении нормативных актов по защите прав потребителей. Центр Защиты Прав Потребителей рассматривает заявлений от потребителей, в том числе и жалобы о несправедливых условиях договора, если между потребителем и производителем, поставщиком услуг или продавцом возник спор насчёт определённого условия, то есть, потребитель уже обратился к производителю, продавцу или поставщику услуги насчёт несправедливости условия договора и тот не согласился менять договор. Центр Защиты Прав Потребителей оказывает помощь потребителям в решении конфликтов с производителями, продавцами и поставщиками услуг, а также требует выполнение законных прав потребителей, которые предусмотрены в нормативных актах по защите прав потребителей, а также оказывает юридическую помощь потребителям по защите их прав.
  • Клиенты любого участника рынка финансов и капитала — банков, кредитно-сберегательных обществ, страховых обществ и страховых посредников, платёжных учреждений, участников рынка финансовых инструментов и частных пенсионных фондов, клиенты могут обращаться в Комиссию по Рынку Финансов и Капитала, чтобы выяснить, не имеются ли нарушения в действиях участника рынка или не соблюдаются требования каких-либо нормативных актов.

 

Полезные ссылки:

Кредитный регистр (на латышском и английском)

http://www.bank.lv/par-latvijas-banku/kreditu-registrs

Школа клиентов финансовых услуг. http://www.klientuskola.lv/ru/

Комиссия по Рынку Финансов и Капитала (на латышском и английском) www.fktk.lv

Центр Защиты Прав Потребителей www.ptac.gov.lv

Латвийский Банк (на латышском и английском) www.bank.lv

Ассоциация Коммерческих Банков Латвии http://www.bankasoc.lv/ru/