Рейдерство – дело тонкое, Петруха!

От Валдиса Крисбергса – пока не называю фамилии и названия фирм рейдеров пишу зашифровно, так, как суды только ожидаем и рейдеров преступниками называть – презумпция невиновности не велит…

В одном из июньских номеров газеты «МК-Латвия» была опубликована статья «Хранитель аэродинамического наследия». Статья рассказывала своим читателям об уникальном инженерном сооружении в Риге, живой истории советского космоса и авиации. Хозяин этих прогрессивных вещей –
Научно-Техническая фирма «Аэрком» (
Aercom) во главе с профессором
Николаем Тюниным.

В международных научных кругах «Аэрком» известная и уважаемая компания. Увы, в последние полгода у «Аэркома» дела пошли наперекосяк. Но не из-за отсутсвия компетентности профессора… Слышали ли вы что-то о рейдерстве? Сейчас поясню.

Справка

 

Рейдерство (от англ. raider, изначально «участник налёта») – силовое недружественное поглощение предприятия против воли его собственника. Люди, осуществляющие рейдерство по своей инициативе или по заказу со стороны, называются рейдерами. В большинстве рейдерских случаях присутствует криминальный оттенок.

Владения «Аэркома» располагаются между Московским форштадтом и Плявниеки – на территориях бывшего Рижского Авиационного университета (РАУ). Учебные, хозяйственные и жилые здания и сооружения приватизировали. Кто-то для того, чтобы продолжать заниматься наукой даже в условиях разрухи, кто-то – с целью сделать большие деньги…

В мае 2010 года спокойная творческая деятельность научной фирмы было прервано мошеническими действиями представителями компаний «Р» и «Н», в результате которых вся недвижимость была без решения Собрания Учредителей «Р» передана вновь организованной фирме.

В результате указанных мошеннических действий возникла реальная угроза существованию  фирмы «Аэрком». А все потому, что есть люди, которые решили, что вместо фирмы «Аэрком» должны стоять 20 — 30 этажные здания. Этим людям нужна эта земля.

Согласно планам  — тут должен строиться проект «Южные ворота» (Dienvīdu Vārti). Я стал искать – кто же виновник того, что все фирмы на территории бывшего РАУ должны быть сравнены с землей бульдозерами. Поработав как следует с документами, я видел целую цепочку фирм, которые по незаконно сфабрикованным бумагам теперь имеют право на землю под «Аэрком». В конечном итоге своего раследования я пришел к учередителям всей рейдерской эпопеи – ООО «***». Его основатели – известные в обществе миллионеры.

Судя по бумагам, которые я изучил, данные господа любят продавать то, что не является их собственностью. Они даже умудрились запутать и Рижскую Думу и судью из Земельной Книги.

У данного мошеннического агрессивного действия есть название – «рейдерство». Летом  рейдеры перешли к кардинальным действиям. XXI век – время электричества. Рубильник вниз – и «Аэрком» обесточен! Моя фирма привыкла работать в кризисно-аварийных ситуациях. Мы ответили обращением в Генеральную прокуратуру, заявлением в Кенгарагский отдел госполиции с иском о возбуждении уголовного дела о самовольстве.  Наши читатели, наверное, сразу решат, что после наших действий на территорию «Аэркома» приехал полицейский патруль и заставил нарушителей повернуть рубильник на место.

Не тут-то было! Сопротивление миллионеров почувствовалось сразу. Вместо того, чтобы начать уголовный процесс, полиции приказали согласовать все вопросы с прокурором Латгальского предместья города Риги. Дело начинало стопориться. А электричества на территории Научно-Технической фирмы все не было. Но олигархи не знали, что меня невозможно остановить. А кроме того, Кенгарагским отделом полиции руководит настоящий профессионал и мужик господин Малерс. Самовольство недопустимо, — подтвердил он нам. И попросил четкую смету материальных и моральных потерь фирмы «Аэрком». Через несколько часов на столе у господина Малерса лежали документы, в которых были подсчитаны не только убытки, но и значилось 100% подтверждение вероятности международного скандала по невыполнению обязательств и проектов «Аэркома» с Россией и странами Дальнего Востока.

Наконец в четверг, 8 сентября сего года, я получил радостное известие: Фемида восторжествовала! По факту вышеуказанного самоуправства возбуждено уголовное дело за номером 1234567891. Процесс ведет умная, молодая следователь Полина Светлова. Надеюсь, что она докопается до истины и рейдеры получат по заслугам.

Бюро Eiro Temīda – признанный авторитет по ведению наследственных дел, разделу имущества, по вопросам авто аварий, различных административных судопроизводств. Часто представляем интересы потерпевших в уголовных процессах.