• Расторжение брака в Риге, у нотариуса
  • Расторжение брака в суде

EIRO TEMĪDA осознаёт важность брака в жизни человека и то, что семейных споров необходимо решать в конфиденциальной и личной обстановке, понимая проблему как человечески, так и профессионально. Любой спор сперва должен быть решаем путём переговоров, и чтобы клиент обошёлся без эмоциональных переживаний, квалифицированный юрист вместо Вас решит всех вещественных и не вещественных вопросов, которые связаны с расторжением брака.

РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА В РИГЕ

Мы, EIRO TEMĪDA: Предлагаем проведение переговоров с супругами или их представителями о возможностей решения споров. В отсутствии споров поможем расторгнуть брак у присяжного нотариуса, обеспечивая не только юридическую помощь, но и визит у нотариуса в выгодном для клиента время. В случае спора, составляем иск в суд о расторжении брака, представляем интересы и права клиента (истца и ответчика) в суде. Составляем договорённость между супругами перед расторжением брака у нотариуса или в суде, чтобы решить вопросов, которые связаны с попечительством несовершеннолетних детей, с выплатой средств на содержание детей (алиментов), осуществлением прав на посещение ребёнка (встречи с ребёнком) и делёжем  совместного имущества супругов.

Важно:

  • Брак можно расторгнуть у нотариуса, если оба супруга на это согласны. Если супруги имеют общего несовершеннолетнего ребёнка и/или совместного имущество, перед началом дела о расторжении брака, супруги должны в письменном виде заключить соглашение о попечительстве несовершеннолетнего ребёнка, о правах его посещения, о средствах на содержание ребёнка, о разделении общего имущества, присоединить её к двум вышеупомянутым документам.
  • Суд расторгает брак, если брак распался. Принято, что брак распался, если супруги как минимум три года живут раздельно. Законом установлены исключения, когда суд может расторгнуть брак перед тем, как он распался. В заявлении о расторжении брака надо указать, что брак распался, не указывая подробных объяснений.
  • Процесс расторжении брака у нотариуса длится примерно одного месяца, так, как после подачи заявления у супруг даётся и 30-дневный срок на размышления. Судебный процесс может длиться месяцами и даже годами. Суд, считая, что брак можно сохранить, может назначить время примирения до шести месяцев.
  • За подачу иска в суд о расторжении брака, уплачивается государственная пошлина в размере 142,29 euro. Расторгая брак у нотариуса, уплачивается должностная ставка вознаграждения нотариуса в размере 71,14 euro.
  • Если между супругами имеется спор – суд решает спор и расторгает брак.
  • Брак можно расторгнуть в суде по заявлению одного из супругов, у нотариуса – супруги должны подать общее заявление, составленное согласно существующему законодательству.

Полезные ссылки:

Расторжение брака в суде. Разъяснение. (на латышском)

http://www.lvportals.lv/skaidrojumi/244869-laulibas-skirsana-tiesa/

Расторжение брака у нотариуса. Разъяснение. (на латышском)

http://www.lvportals.lv/skaidrojumi/225407-ka-izskirt-laulibu-pie-notara/

Министерство Правосудия ЛР. Юрисдикция, применяемый закон, признание и исполнение приговоров в семейных делах (расторжение брака, вопросы ответственности родителей, обязательства содержания) (на латышском)
http://www.tm.gov.lv/lv/starptautiska-sadarbiba/tiesiska-sadarbiba-civillietas/jurisdikcija-piemerojamais-likums-spriedumu-atzisana-un-izpilde-gimenes-lietas-laulibas-skirsana