Предлагаем вашему вниманию статью технического блогера Алексея Надёжина «Как сделать вечными светодиодные лампы», посвящённого защите прав потребителей.

Обращаем Ваше внимание на то, что изначально эта статья адаптирована на ситуацию в Российском рынке.

Но всё-таки надо признать, что схожие тенденции наблюдаются и в нашей стране.

Также информация, представленная в этой статье должна стать основой для размышлений у производителей и торговцев, которые в погоне за хорошими показателями прибыли производят и распространяют даже слишком оптимизированных по себестоимости светодиодные лампы и светильники.

Даже столь оптимизированных, что в них даже не встроены один или несколько компонентов электроники, которые должны защитить чувствительную электронику светодиодных ламп и светильников от редких, случайных импульсов высокого напряжения и которые во время технического экспертиза помогли бы раскрыть злонамеренное воздействие покупателя / клиента на лампочку или светильник.

Особенно, если учесть современную тенденцию, когда покупатели большого количества решений светодиодного (LED) освещения в своих электрических сетях устанавливают устанавливают счётчики времени работы, их размещая в узлах своих электрических сетей, к которым подключены светодиодные лампы или светильники со встроенными светодиодами. С целью принудить производителей выполнить взятые на себя гарантийные обязательства.

Kak_sdelat_vechnymi_LED_lampy