Вам звонит выбивала? Уникальная услуга в Латвии от Eiro Temīda!

Каждая вторая латвийская семья имеет кредиты или долги. Каждая третья уже пострадала морально от деятельности коллекторов. Эти специалисты по выбиванию долгов умеют прессовать людей, которые по каким-либо обстоятельствам прекратили ежемесячные выплаты. Письма до востребования, звонки домой и на работу, грубый тон и даже угрозы. Что же делать?

Обратитесь в Eiro Temīda!

Никто из нас не застрахован от долгов. И в условиях кризиса довольно просто попасть в ряды неплательщиков по кредитам. Множество людей не могут найти достойную работу, и их доходы заметно сократились.

Заемщика, попадающего в ряды неплательщиков, ждут штрафы, пени, «черный список»… Усугубляется дело еще и тем, что большинство проштрафившихся заемщиков боится напрямую заявить в банк или кредитору о возникших трудностях с оплатой кредита и предпочитают «отмолчаться» до лучших времен.

Советот Eiro Temīda Номер Один:

Позиция страуса, прячущего голову в песок – самая худшая!

Судя по многим моим клиентам, такое нерациональное поведение чаще всего свойственно людям, оказавшимся в подобной ситуации: долг копится, платить нечем. А если им еще начинают названивать коллекторы, то нервная система сдает. Не секрет, что многие крупные компании (сотовой связи, кабельное телевидение, автопродавцы и даже банки!) нанимают компании, которые занимаются выбиванием долгов. Уже не одна латвийская семья пострадала из-за грубых приемов коллекторов. А некоторые выбивальщики долгов заходят дальше хамства: они шантажируют и используют нечестные ходы, которые лишь ухудшают и без того шаткое положение бедолаги -заемщика…

Мое личное мнение: грубые методы говорят о непрофессионализме коллекторов.

Что и подтвердил недавний прецедент, когда Центр по защите прав потребителей рассмотрел жалобы людей по отношению к коллекторской компании Regnus. После констатации факта, что Regnus использовал лживую информацию и агрессивый подход в процессе выбивания долгов, на компанию наложили штраф в размере 8 000 латов.

Да, Фемида восторжествовала! Однако не только Regnus практиковал запрещенные приемы. И сегодня людям звонят посередине ночи и призывают отдать долги.

Советот Eiro Temīda Номер Два:

Помните, что ДОЛЖНИКОМ вас могут называть только после соответствующего судебного приговора.

Только после Приговора суда заемщик может быть официально объявлен должником (как и убийцей или педофилом, если имел место быть такой судебный процесс!). Поэтому –  пропускайте мимо ушей, если вас публично или лично назвали должником (должницей).
Но –  напомните такому наглецу о возможном иске по поводу защиты вашей чести и достоинства!

ИТЕПЕРЬПОСЛЕДНИЙ и Самый Важный Советот Eiro Temīdaберегите свои нервы!

Если вы не можете спокойно разговаривать с позвонившим выбивальщиком долгов, скажите простую фразу:

– НА ЭТУ ТЕМУ Я С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДУ! ГОВОРИТЕ
С МОИМ ЮРИСТОМ!

И дайте ему номер телефона Бюро Eiro Temīda. С вашим коллектором поговорят наши сотрудники. А они это умеют, поверьте мне.

ВАМ НАДЛЕЖИТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – заблаговременно стать под защиту
Eiro Temīda!

Ваш Валдис Крисбергс