Loading...
ГЛАВНАЯ2018-10-21T09:03:01+00:00

Вы не имеете своего адвоката? –

Непростительная роскошь !

 

«Я должен посоветоваться со своим юристом», – эта фраза звучит солидно, не так ли? И многим кажется, что только состоятельный человек может позволить себе так выразиться. А вот людям со средним достатком «свой личный юрист» не по карману. Это большая ошибка!

Будем знакомы! Я являюсь руководителем присяжного бюро юридической помощи Eiro Temīda уже 15 лет. Возможно, мы с вами уже давно знакомы – за эти годы тысячам клиентов помогали, да и на страницах «Субботы» и «МК Латвии» уму-разуму учили. В этом блоге я расскажу вам, почему отсутствие своего юриста – это роскошь.

Иногда в своем кабинете я встречаю людей, которые говорят мне, что дожили до зрелого возраста и никогда в жизни не были на консультации у юриста. На что я отвечаю: «Вы, наверное, бедный человек…» Позицию таких людей можно назвать беспечной. Да просто безответственной!

Понимаете, никто не вечен. И не у всех родственники ангелы. Например, недавно ко мне пришла пожилая пара. У обоих это второй брак. От первых браков у них есть дети. Пара владеет кое-каким имуществом: квартирой и машиной. Они пришли с вопросом: как сделать так, чтобы после смерти одного из них имущество перешло бы вдовцу (вдове)? Но не детям!

«Наши дети только и ждут нашей смерти»,– сказали мои клиенты. Кстати, до меня с этим вопросом пара обошла четырех юристов, и те ничем не могли им помочь.

Классические доверенности, брачные договоры тут не подходят. Потому что только Бог знает, кто из них уйдет первым. Я предложил им написать обоюдное завещание. Она – мужу, он – жене. И если после смерти одного из авторов завещания дети решат заполучить свою долю, им придется судиться. А вышеуказанное имущество – точнее, часть его – не стоит долгих судебных процедур и издержек…

В последнее время участились случаи, когда родители не могут «поделить» ребенка после развода. Это уже классика: один из родителей собирается жить за границей и хочет взять с собой ребенка. Второй родитель не дает разрешения на выезд… Или родитель бежит за границу с ребенком. Наше бюро уже успешно разрулило несколько таких щекотливых ситуаций.

А если бы свой юрист был у пары ДО заключения брачных уз, возможно, люди были бы более ответственны за свое поведение. Если не перед своей семьей, то потом – перед лицом закона.

Поэтому я уверен, что КАЖДОМУ надо отбросить предрассудки о том, что юрист – непозволительная роскошь или блажь богатых. Если у вас возникают какие-то вопросы на тему наследства, возможной сделки, получения кредита под залог, трудового договора, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НАС БЕСПОКОИТЬ.

В противном случае вы подпишете документ – и потом отступить невозможно. Почему-то многие НЕ стесняются звонить юристам, когда уже на пороге их квартиры стоит судебный исполнитель и просит освободить помещение… Или когда после месяцаработы работодатель не платит зарплату и выгоняет сотрудника.

Это грустно, но люди должны понимать: лучше обратиться за консультацией и подстраховаться, чем впоследствии терять тысячи латов, нервы, время и нажитое имущество. Не считайте, что 10-20 латов, потраченных на общение с экспертом, – это зря выброшенные деньги. Ваши купленные познания – ваше оружие!

Многие считают, что юристы (читай – адвокаты) оказывают услуги. Нет, милейшие: мы – помогаем людям!

Ваш юрист – это в первую очередь человек, которому можно доверять. Если вы нашли своего юриста, доверьте ему ВСЮ информацию. Это соседям не надо рассказывать семейные интриги. А своему личному юристу поведайте все – как и своему стоматологу или гинекологу! Профессионал никогда не забудет о конфиденциальности. А вы сможете рассчитывать на благополучный исход даже всамой запутанной жизненной ситуации.

Я и мои коллеги, которых я уважаю, категорически возражаем против расхожего выражения «Хороший адвокат дешёвым не бывает». Причём делаем это не на словах, а на деле.

Всегда ваш

Валдис Крисбергс

У ВАС ЕСТЬ НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА ?!

КОНТАКТ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ !

МЫ ВСЕ УЛАДИМ !

РИГА, А. Чака улица 83/85 — 6-й офис, 3-й этаж


Т. 67 27 02 92            М. 29 18 00 99


JURISBRICIS@TEMIDA.LV